Попов не исключает, что цены на метро повысятся

2012-03-29 14:45:00

116 0
Попов не исключает, что цены на метро повысятся
Глава Киевской городской администрации Александр Попов не исключает возможности повышения цен на проезд в киевском метро

По словам Александра Попова, в 2012 году стоимость проезда увеличиваться не будет, но что будет дальше покажет время, пишет ЛИГАБизнесИнформ. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в ходе первого Киевского инвестиционного форума.

На форуме среди прочего презентовали проект строительства линии киевского метро на Троещину, одним из рисков реализации которого является низкая доходность метрополитена, в частности, из-за низкой стоимости проезда. Главу КГГА попросили разъяснить, значит ли это, что в ближайшее время стоит ожидать повышения стоимости проезда.

«У нас намного ниже стоимость проезда, чем это сегодня в европейских городах. Безусловно, что придет время, и мы будем говорить об объективной реальности - увеличении стоимости проезда в метро. Но этот проект никоим образом не изменяет условия пользования метрополитеном, которые есть сегодня. Инвестиции в этот проект не означают автоматического поднятия цены», - отметил Александр Попов.

Он подчеркнул, что расходы метрополитена, в частности, на оплату электроэнергии, зарплаты и поддержку инженерной инфраструктуры постоянно растут, а дотируются только из городского бюджета.

«Если у нас будет возможность и дальше это делать, безусловно, мы не будем ставить вопрос поднятия цен. Но жизнь показывает, что этот вопрос поэтапно происходит. В этом году такого не произойдет, а в следующих - поживем – увидим», - сказал Попов.

Loading...