Криль: БЮТ начал легализацию гражданского брака с Партией регионов

Парламентским кризисом в Украине руководит Блок Юлии Тимошенко. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель политической партии «Единый Центр» Игорь Криль.

Он в частности отметил, что БЮТ должен перестать работать на дестабилизацию ситуации в стране. «Блокирование трибуны с требованием о 300 голосах – это, с одной стороны, очередной шантаж. С другой стороны, если это не шантаж, и уже существует договоренность с Партией регионов о создании нового формата коалиции, то нужно об этом открыто сказать и не «дурить» людей», – сказал Криль.

По мнению лидера ЕЦ, для БЮТ пришло время сознаться в факте проведения переговоров о новом парламентском большинстве. «Фактически заявления БЮТ – это начало легализации «гражданского брака» с Партией регионов. Ведь только таким образом Юлия Тимошенко может собрать конституционное большинство в парламенте», – считает Криль.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что не видит препятствий для того, чтобы на рассмотрение Верховной Рады были внесены законопроекты, принятие которых требует БЮТ. «Пусть выносят и голосуют, а не шумят», – сказал депутат и призвал БЮТ или начать эффективно работать в Верховной Раде, окончательно определившись, с кем Блок Тимошенко в коалиции, или в случае несостоятельности – передать право выбора народу.

«Хватит шумихи. Можем работать – работаем. Не можем – меняем избирательный закон и идем на выборы. Уверен, что на выборах на свалку истории будут выброшены все политические силы, которые не в состоянии обеспечить спокойствие и порядок в обществе», – сказал Криль.

депутаты от БЮТ заблокировали работу Верховной Рады УкраиныБЮТ будет продолжать блокировать Верховную Раду, пока не будет договоренностейза таким поведением депутатов от БЮТ кроется страх перед тем, что парламент будет требовать отчета Кабинета Министровотправить Кабинет Министров Тимошенко в отставку