В Украине проводится «зачистка» от оппозиционных мэров, - глава Нетишина

2012-03-30 07:10:00

137 0
В Украине проводится «зачистка» от оппозиционных мэров, - глава Нетишина
Городской голова Нетишина Хмельницкой области Ольга Омельчук считает, что в Украине проводится «зачистка» мэров, не являющихся членами Партии регионов

 Такое предположение она выразила в местной газете «Пост громадського контролю».

«В Украине начался процесс «зачистки» городских голов, которые не принадлежат к партии власти, – перед выборами 2012 года. Примером этого является прекращение полномочий городского головы в Южноукраинске, попытки это сделать в Кузнецовске», - цитирует Омельчук УНИАН.

По ее мнению, депутаты Нетишинского городского совета, которые 13 марта проголосовали за выражение ей недоверия, нарушили законодательство. «Чтобы доказать это, я обратилась в суд. И, несмотря на вероятное давление на суды в Украине, я пойду до конца, даже если придется обращаться в Европейский суд», - подчеркнула Омельчук.

Напомним, 13 марта большинство депутатов Нетишинского городского совета проголосовали за выражение недоверия городскому голове Омельчук.
Также депутаты горсовета направили обращение в Верховную Раду Украины относительно проведения внеочередных выборов городского головы.

Ольга Омельчук была избрана мэром Нетишина в октябре 2010 года. На выборную должность ее поддержала партия «Фронт змін».

Loading...