Представители ПАСЕ: Мы заметили, что в СИЗО готовились к нашему визиту

2012-03-30 07:13:00

119 0
Представители ПАСЕ: Мы заметили, что в СИЗО готовились к нашему визиту
Содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ заметили, что в Лукьяновском СИЗО активно готовились к их визиту, запланированному для встречи с экс-главой МВД Украины Юрием Луценко

«Было совершенно ясно, что было приложено много усилий для того, чтобы нас приветствовать, и чтобы изолятор выглядел приветливо», - заявила в эфире 5 канала содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ Маилис Репс, передает ЛигаБизнесИнформ.

Также, по ее словам, накануне визита представителей ПАСЕ, начальник СИЗО и начальник украинской Пенитенциарной службы рассказывали, как они пытаются улучшить условия пребывания заключенных в изоляторе.

«Они не скрывали того, что мы видели показательный участок. Например, отделение, где находятся женщины, недавно отремонтировано с новым оборудованием, и они выразили свою печаль по поводу того, что там находится сейчас 3800 человек - СИЗО перенаселен и очень многие из заключенных содержатся не в самых лучших условиях. Но с другой стороны, можно сказать, что это хорошо, что мы посетили господина Луценко и это каким-то образом способствовать улучшению условий его пребывания, особенно, принимая во внимание состояние его здоровья», - сказала Репс.

Как сообщалось, вчера, 29 марта,  представители ПАСЕ смогли встретиться с Луценко, который находится в Лукьяновском СИЗО.

Loading...