Медведчук заверил, что не будет участвовать в выборах

2012-03-30 08:53:00

127 0
Медведчук заверил, что не будет участвовать в выборах
Бывший глава администрации президента Украины Леонида Кучмы Виктор Медведчук не собирается участвовать в парламентских выборах 2012 года

Об этом он заявил в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

В частности, отвечая на вопрос, почему он решил вернуться в публичную политику, Медведчук заявил: «Может быть, это многих удивит, но это не связано с парламентскими выборами, в которых я не намерен участвовать».

«Более того, то, с чем я вернулся в публичную политику, не связано с желанием бороться за власть. У меня абсолютно другие цели, главная из которых отражена в моих научных исследованиях и касается построения гражданского общества», - заверил он.

«Медведчук не собирается избираться ни по одному из мажоритарных округов. Более того, общественное движение «Украинский выбор», создание которого инициирует Медведчук, не идет на выборы, поскольку общественные организации не являются субъектами избирательного процесса», - добавил он.

Также Медведчук заявил, что намерен предложить обществу новый закон о референдуме, с помощью которого «граждане Украины как приоритетный субъект власти, а не объект государственного управления», будут управлять государством.

На вопрос, полчему он решил вернуться в публичную политику именно накануне выборов, Медведчук ответил: «Этому есть объяснение, причем искреннее. Это решение готовилось долгое время. Поверьте мне, закон о референдуме, с которым я готов выйти к людям, нельзя разработать за несколько дней. Его появлению предшествовало изучение международного опыта, глубокая и длительная научно-исследовательская работа. То, в чем вы хотите меня заподозрить, - что Медведчук делает это под выборы - неправдоподобно, потому что тогда нужно было бы начинать года за полтора и делать это с политической силой, а не с общественным движением, чтобы на этой волне попытаться пройти в парламент. Но ведь это делается за тот срок, когда политическую силу, как говорят в мире политтехнологов, раскрутить невозможно».

Loading...