Кличко не смог доказать в суде, что Черновецкий не появляется на рабочем месте

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска лидера партии «УДАР» Виталия Кличко к Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому о признании противоправной бездеятельности

«По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования Киевского городского головы, упразднил постановление Печерского районного суда Киева и принял новое постановление, которым в удовлетворении иска Кличко В.В. отказано полностью», - говорится в сообщении на сайте Киевсовета.

«По моему мнению, это закономерный результат разбирательства дела. Считаю, что иск моих оппонентов не больше, чем политический пиар накануне избирательной кампании», – отметил Черновецкий, комментируя решение Апелляционного админсуда.

Напомним, во фракции «УДАР» заявили, что будут подавать иск в суд к мэру Леониду Черновецкому за его бездействие.

Об этом депутаты фракции сказали после того, как вместе с журналистами в очередной раз не застали городского главу на рабочем месте.

«Все это свидетельствует о том, что мэр работать не может и не хочет. Он внезапно появился в столице, дал несколько интервью, его вроде бы даже видели на рабочем месте – но все это длилось недолго. Черновецкий снова исчез неизвестно куда», – заявила тогда Наталия Новак.

Также фракция Виталия Кличко призвала центральную власть не закрывать глаза на ситуацию в столице, и сделать выбор: или заставить Черновецкого работать, или объявить досрочные выборы мэра.