Приход Луценко не усилит позиции «Батьківщини», - эксперт

2012-03-30 15:39:00

97 0
Приход Луценко не усилит позиции «Батьківщини», - эксперт
Введение Юрия Луценко в ряды партии «Батьківщина» не повлияет на позиции этой политической силы, ведь стиль руководства этой партии останется неизменным

Такое мнение в комментарии УНН высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Это объективный процесс, поскольку сама по себе «Народная самооборона» как политическая партия уже давно перешла в виртуальную действительность, и в данном случае это - объективный шаг. Позиции «Батьківщини» в данном вопросе зависят от того, каким образом принимаются решения в самой политической силе. Но она пока напоминает партию, которая не очень соответствует критериям демократичности. Мы являемся свидетелями того, как идет узурпация власти в этой партии определенными ее представителями. Поэтому нельзя говорить о хоть каком-то демократическом централизме в этой партии», - отметил Бала.

Эксперт также заявил, что сегодня внутри «Батьківщини» отсутствует какая-либо политическая конкуренция, а мнения руководителей партии не обсуждаются.

«Тимошенко как основатель этой партии вряд ли принимает оперативные решения. Поэтому такая ситуация может нивелировать любой позитив, который усиливает «Батьківщину», - считает Бала.

Напомним, сегодня на съезде партии «Батьківщина» брат Юрия Луценко Сергей зачитал заявление политика, в котором говорится о его вступлении вместе с партией «Народная самооборона» в партию «Батьківщина».

Loading...