У Януковича заверили, что переговоров о лечении Тимошенко не ведут

2012-04-02 10:36:00

150 0
У Януковича заверили, что переговоров о лечении Тимошенко не ведут
Администрация президента Виктора Януковича не ведет переговоров с Германией о возможности лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, отбывающей срок в колонии по газовому делу, в Берлине

«Администрация президента Украины ведет постоянные консультации со всеми заинтересованными сторонами по реформированию системы правосудия. В то же время решение о мероприятиях, системе и месте лечения осужденных в нашей стране принимают соответствующие учреждения, а именно Государственная пенитенциарная служба Украины, Генпрокуратура и Министерство здравоохранения Украины», - говорится в комментарии пресс-службы президентской администрации.

В то же время пресс-служба подчеркивает, что президент Виктор Янукович неоднократно заявлял, что Тимошенко должна получить всю необходимую медицинскую помощь, и медики и другие лица, ответственные за состояние ее здоровья, должны уделить этому вопросу максимум внимания.

Ранее немецкая газета Suddeutsche Zeitung писала, что переговоры ведутся непосредственно между администрацией президента Украины Януковичем и ведомством федерального канцлера Меркель. По данным издания, Киев даже заверил Берлин, что хочет создать юридическую почву, чтобы сделать возможным лечение украинских заключенных за рубежом. Со своей стороны, руководство Charite готово принять Тимошенко на лечение в Берлине.

Как сообщалось, врачи берлинской клиники Charite, которые осмотрели Тимошенко в Качановской исправительной колонии в феврале, настаивают на немедленном лечении пациентки за пределами исправительного учреждения. По информации дочери Тимошенко, у ее матери медики нашли грыжу позвоночника.

По данным Пенитенциарной службы, экс-премьер отказывается от лечения в украинских медицинских учреждениях. Как заявил ее адвокат Сергей Власенко, он будет обращаться к немецким врачам с просьбой повторного обследования.

Loading...