Евгения Тимошенко: Немецкие врачи проинспектируют клинику Укрзалізниці в Харькове

2012-04-03 17:46:00

91 0
Евгения Тимошенко: Немецкие врачи проинспектируют клинику Укрзалізниці в Харькове
Дочь Юлии Тимошенко Евгения утверждает, что немецкие врачи намерены в ближайшее время посетить ее мать в Качановской колонии и проверить предложенную клинику для лечения экс-премьера

Об этом она заявила сегодня, 3 апреля, на брифинге возле Качановской колонии, сообщили в пресс-службе «БЮТ-Батьківщина».

Евгения Тимошенко заметила, что ее мать должна быть переведена только в специализированную клинику, которую порекомендуют немецкие врачи.

Она отметила, что согласно решению Европейского суда Юлия Тимошенко должна лечиться в специализированной больнице, и это лечение должно проводиться независимыми врачами. «Ни первое, ни второе условие Европейского суда не было выполнено Министерством здравоохранения», - сказала она, добавив, что именно поэтому сегодня немецкие врачи заявили, что они не могут оценить предложенную клинику.

«Моя мама должна быть переведена в ту клинику, которая будет рекомендована немецкими врачами», - подчеркнула дочь Тимошенко.

Сегодня, 3 апреля, сайт Юлии Тимошенко сообщил, что немецкие врачи, которые в составе международной медицинской комиссии принимали участие в обследовании состояния здоровья бывшего премьера, не могут оценить возможности Центральной клинической больницы «Укрзалізниці» в Харькове, в котором Министерство здравоохранения Украины планирует лечить экс-премьера, и предлагают лечить ее клинике Charite (Германия).

«В прессе сообщается о будущем переводе Юлии Тимошенко в одну из украинских больниц за пределами харьковской колонии. Университетская клиника Charite не может оценить лечения в этой клинике, поскольку она не знакома с ее условиями. Однако Charite не отказывается от своего предложения лечить пациентку в нашей клинике», - говорится в пресс-релизе, распространенном клиникой Charite.

14-15 февраля международная медицинская комиссия в составе немецких, канадских и украинских врачей осмотрела Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.

Loading...