Парламентская ассамблея Euronest требует декриминализировать статью Тимошенко

2012-04-03 20:58:00

123 0
Парламентская ассамблея Euronest требует декриминализировать статью Тимошенко
Соответствующую резолюцию ассамблея приняла на Втором заседании ПА Euronest в городе Баку

Euronest призвал украинскую власть немедленно внести изменения в ст. 365 Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена Тимошенко, а также немедленно обеспечить надлежащее лечение Тимошенко и Юрия Луценко, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

В резолюции Euronest, в частности, отмечается, что осуждение Тимошенко к семи годам заключения за якобы превышение ее служебных полномочий «вызывают обеспокоенность относительно политических свобод, верховенства права и состояния демократии в Украине».

«Поскольку руководство Украины, в том числе президент Янукович, неоднократно заявляли о своей приверженности европейским ценностям и процесса интеграции с намерениями в длинной перспективе стать государством-членом ЕС, это возлагает личную ответственность и Януковича о выполнении его многочисленных обещаний, данных международным и европейским партнерам», - отмечается в документе.

Парламентская ассамблея Euronest также призывает Украину обеспечить справедливый, прозрачный и беспристрастный процесс рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко и других членов ее правительства.

Как известно, Парламентская ассамблея Euronest - парламентская организация Восточного партнерства между Европейским Союзом и его восточноевропейскими партнерами.

Учредительный акт Парламентской Ассамблеи Euronest подписан в Брюсселе 3 мая 2011 года.


Loading...