Незаконная деятельность Тимошенко не имеет никакого отношения к борьбе за демократию, - Грищенко

2012-04-04 06:11:00

92 0
Незаконная деятельность Тимошенко не имеет никакого отношения к борьбе за демократию, - Грищенко
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не является политическим заключенным

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в интервью BBC Україна.

«В первую очередь, кто такой «политический заключенный»... Это тот, кто политическими средствами пытался изменить или способ управления страной, или методы внедрения демократических ценностей в ситуации, когда им угрожает опасность. Однако это определение не применяется к тем, кто занимался незаконной деятельностью, которая не имеет никакого отношения к борьбе за демократию», - подчеркнул министр.

По его мнению, Тимошенко «оказалась за решеткой не за свои политические взгляды, не за свои политические высказывания, не за свои альтернативные взгляды, не потому, что она является конкурентом для других политиков, а потому, что ее обвинили (и доказали это в судебном порядке) в том, что она принимала решение с нарушением процедур, предусмотренных украинской нормативной базой».

Говоря о влиянии дела Тимошенко на евроинтеграционные процессы, министр отметил, что на протяжении лет многие страны подвергались нападкам не из-за того, что в действительности там происходило, а из-за общего восприятия того, что они имеют другую систему ценностей. «Западные правозащитные организации и политики не раз выражали обеспокоенность тем, что дело Юлии Тимошенко и Юрия Луценко имеют признаки «избирательного правосудия». Украинская власть это отрицает», - заявил Грищенко.

Loading...