Не все соратники хотят освобождения Тимошенко, - политолог

2012-04-06 10:46:00

99 0
Не все соратники хотят освобождения Тимошенко, - политолог
Не все соратники Юлии Тимошенко хотят ее быстрого освобождения из тюрьмы, а власть не меньше обеспокоена состоянием ее здоровья, чем на Западе

Такое мнение в комментарии «Багнету» высказал политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, формально для членов БЮТа, конечно, «очень важно, чтобы Юлия Тимошенко вышла на свободу, чтобы она была здорова, потому что без нее нет будущего для «Батькивщины».

Как отметил эксперт, для большинства членов «Батькивщины» Арсений Яценюк – чужой, «с ним не видят будущего для своей политической силы». В то же время сам Арсений Яценюк может иметь объективный интерес, чтобы Юлия Тимошенко оставалась в изоляции от политического процесса, так как ее выход разрушит планы и претензии на роль единого оппозиционного кандидата на президентских выборах.

«И поэтому, может быть, он и другие оппозиционеры заинтересованы в том, чтобы Тимошенко подольше оставалась вне активной политической деятельности», - считает эксперт.

В то же время Владимир Фесенко считает, что власть серьезно обеспокоена состоянием здоровья Юлии Тимошенко, потому что «не дай Бог, с Тимошенко случится что-то серьезное и может повториться история, которая была с Виктором Ющенко в 2004 году, это может повлиять на общественное мнение и на ход выборов».

Напомним, представители правозащитной организации Freedom House посетили Тимошенко в Качановской колонии и выразили обеспокоенность состоянием ее здоровья.

Loading...