Попов поручил готовить столичное метро к чрезвычайным ситуациям

Глава Киевской городской администрации Александр Попов поручил руководству и сотрудникам Киевского метрополитена обеспечить полную безопасность пассажиров

Такое поручение глава КГГА дал сегодня, 6 апреля, во время рабочего совещания по вопросам безопасности пассажирских перевозок в столичном метро, пишет Kievpress.

"Вопросы повышения безопасности жизни в городе для нас всегда должны стоять на первом месте. Киевский метрополитен, который ежедневно перевозит более миллиона пассажиров, является объектом усиленной безопасности, поэтому вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций здесь должна быть сведена к нулю. Руководство и сотрудники метрополитена должны организовать полную безопасность своих пассажиров. Со своей стороны, я обещаю, что в течение месяца мы найдем дополнительные 15-20 млн. грн. на усиление мер безопасности в метрополитене", - сказал Александр Попов.

По словам начальника КП "Киевский метрополитен" Владимира Федоренко, эти средства будут направлены не только на модернизацию вагонов и станций, но и на закупку противогазов, огнетушителей и т.п.

Кроме того, во время совещания Александр Попов дал поручение провести проверку подвижного состава метрополитена, станций и платформы на готовности к действиям в условиях чрезвычайной ситуации. Особое внимание глава КГГА поручил обратить на техническое состояние вагонов и подземных инженерных сетей.

Напомним, 14 марта на станции метро "Осокорки" произошел пожар, вследствие чего возникло задымление вестибюля станции. Из-за этого был временно закрыт на вход станции "Славутич", "Осокорки" и "Позняки".