Оппозиция объявит, в каком формате примет участие в выборах, 23 апреля, - Яценюк

2012-04-07 15:59:00

98 0
Оппозиция объявит, в каком формате примет участие в выборах, 23 апреля, - Яценюк
Лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк заявил, что его политическая сила приняла решение о формировании единого списка оппозиционных кандидатов в депутаты как на мажоритарных округах, так и по партийным спискам

«До 23 числа мы согласовываем все технические формальности, и 23 числа будет пресс-конференция объединенной оппозиции по поводу обнародования формата участия в избирательной кампании», - сообщил он в Киеве журналистам, пишет Интерфакс.

«Из 225 кандидатов, которые изначально подавались, мы передаем на рассмотрение контрольной комиссии только 138 кандидатов, которые прошли тщательную проверку», - рассказал Яценюк. По его словам, каждая партия - и «Фронт змін», и «Батькивщина» - будут иметь право вето на каждого кандидата в депутаты как по мажоритарному, так и по общенациональному списку. Право на вето будут иметь и другие политические силы, которые являются участниками объединенной оппозиции.

Говоря о технических вопросах участия партий в предстоящих выборах, Яценюк напомнил, что закон не разрешает участие блоков, поэтому «надо будет выполнить формальности закона». «Кому-то надо будет временно оставить ряды своей партии, для того, чтобы возобновить партийное членство в ней после выборов», - объяснил политик. «Политическая партия «Батькивщина», как и политическая партия «Фронт змин» существовали и будут существовать», - добавил он.

Яценюк проинформировал, что 12 мая объединенная оппозиция намерена провести форум, на котором объявит о своих дальнейших действиях.

Loading...