Яценюк хочет занять место Тимошенко, - политолог

2012-04-10 13:45:00

109 0
Яценюк хочет занять место Тимошенко, - политолог
Лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк пошел на объединение с «Батьківщиною», чтобы заменить Юлию Тимошенко в качестве лидера объединенной оппозиции

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал политолог Кость Бондаренко.

«Что касается «Фронта змін», замерли показатели «Фронта змін». Он сегодня демонстрирует определенную стагнацию, и поэтому у Арсения Яценюка, наверное, не было другого выхода, как идти на союз с БЮТом, чтобы побороться, по крайней мере, не за электорат, а за пост лидера объединенной оппозиции, забрав таким образом этот титул у Юлии Тимошенко», - цитирует политолога Интерфакс-Украина.

Как известно, партия «Фронт змін» приняла решение о формировании единого списка кандидатов в депутаты как на мажоритарных округах, так и по партийным спискам.

Яценюк сообщил, что вопрос составления списка будет согласовываться с другими оппозиционными силами и будет объявлен 23 апреля. По его словам, также было принято решение, что «каждая партия - и политическая партия «Фронт змін», и политическая партия «Батьківщина» - будут иметь право вето на каждого кандидата в депутаты как по мажоритарному, так и по общенациональному списку».

Он также добавил, что другие политические силы, которые являются участниками объединенной оппозиции, в том числе и ВО «Свобода», однозначно имеют право на такое вето.

По словам Яценюка, объединенная оппозиция намерена провести в Верховную Раду 226 депутатов и таким образом избрать спикера парламента от демократического большинства. Политик проинформировал, что 12 мая объединенная оппозиция намерена провести форум, на котором объявит о своих дальнейших действиях.

Loading...