Аваков еще может быть экстрадирован в Украину, - адвокат

2012-04-12 14:58:00

76 0
Аваков еще может быть экстрадирован в Украину, - адвокат
В Италии продолжается рассмотрение вопроса об экстрадиции бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова в Украину

Об этом агентству УНИАН заявил адвокат Авакова Юрий Вишневецкий, комментируя информацию о том, что итальянский суд освободил БЮТовца.

По его словам, сегодня суд вынес решение только по вопросу об избрании Авакову меры пресечения на время рассмотрения вопроса об экстрадиции.

«Как я понимаю, таким образом суд установил, что Аваков не будет скрываться в период рассмотрения вопроса о его экстрадиции. Никаких оснований думать, что Аваков будет скрываться, нет», - сказал Вишневецкий.

При этом адвокат подчеркнул, что на сегодня рассмотрение вопроса об экстрадиции Авакова в Украину продолжается, и суд относительно этого не принимал окончательного решения. «Судебный процесс об экстрадиции продолжается. Сегодня только было решение о мере пресечения», - подчеркнул юрист.

Вишнивецкий также отметил, что пока ему неизвестно, обращался ли Аваков к правительствам каких-либо государств с просьбой о предоставлении политического убежища.

Напомним, в отношении Авакова прокуратурой Харьковской области возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении служебных полномочий и власти, повлекших тяжкие последствия. Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. грн. Экс-губернатор был объявлен в международный розыск.

25 марта Аваков был задержан в Италии. 10 апреля начался суд по вопросу экстрадиции Авакова в Украину.

Сегодня Генеральная прокуратура Украины сообщила, что итальянский суд отпустил Авакова.

Loading...