Компартия заберет голоса ПР на Востоке, - коммунист

Народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров уверен, что большинство в следующем парламенте составят Партия регионов и коммунисты

"Если сегодня не будет решения Конституционного суда об отмене возможности баллотироваться и по списку, и по мажоритарке, то результаты выборов будут довольно честными и прозрачными. Обидно, что на самом деле после выборной кампании ничего не изменится. Философия оппозиции – "мы пойдем отдельными колонами и наберем гораздо больше голосов". Но часть партий не пройдет в парламент, и эти голоса пропадут", - заявил Килинкаров, которого цитирует ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-служба Института Горшенина.

По его словам, партии, представляющие нынешнюю власть, никогда не ставили перед собой цели объединяться. "Оппозиция создавала блоки, а ПР принимала решения по слиянию партий. Позиция Партии регионов была политически более выгодной, чем нынешняя тактика оппозиции", - сказал он.

Нардеп также отметил, что, по его мнению, наибольшие потери Партия регионов понесет в восточных регионах. "Где было очарование, там будет разочарование. Все эти голоса заберем мы, Компартия. Шансов ни у БЮТа, ни у Свободы, ни у любой другой партии нет", - добавил он.

По прогнозам депутата, ни одна из этих партий не наберет более 3% голосов - в результате, большинство в парламенте создадут Партия регионов и Компартия.