Один вид парламентского полицейского может подействовать отрезвляюще, - Чечетов

2012-04-15 17:48:00

178 0
Один вид парламентского полицейского может подействовать отрезвляюще, - Чечетов
Введение парламентского полицейского требует внимательного изучения, но во многих странах есть подобные подразделения с широкой сферой полномочий

Об этом сказал народный депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает УНН.

«За рубежом есть парламентские полицейские. Я бы не сказал, что это плохо, но не очень хорошо ... Я не видел в парламентской полиции в других странах слабых ребят. Если такой парень на плечо себе кого-то положит, тот сразу успокоится. Даже один вид такого парламентского полицейского, и знание его полномочий, будет действовать отрезвляюще», - отметил Чечетов.

Решение о введении парламентской полиции должно приниматься единогласно всем составом Верховной Рады, считает народный депутат.

«Оно должно приниматься консолидировано. Здесь нельзя ломать через колено», - считает он.

Напомним, глава Нацкомиссии по вопросам морали Костицкий выразил мнение, что в ВР необходимо ввести парламентских полицейских с широкими полномочиями для того, чтобы в случае необходимости они могли остановить драку между народными избранниками.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.