Немецкие врачи еще не дали ответ о пригодности харьковской больницы для лечения Тимошенко, - Минздрав

2012-04-18 12:35:00

165 0
Немецкие врачи еще не дали ответ о пригодности харьковской больницы для лечения Тимошенко, - Минздрав
Министерство здравоохранения Украины еще не получило ответа от немецких врачей о пригодности Центральной клинической больницы №5 в Харькове принять на лечение бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

«Когда предусматривалось дать предварительные выводы, они (немецкие врачи) однозначно сказали, что это будет не раньше среды, то есть сегодня. Но, к сожалению, подобной информации у меня и через МИД еще не поступало», - сказала Моисеенко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, она также подчеркнула, что диагностируя состояние здоровья Тимошенко, немецкие врачи отмечали, что в диагнозе есть три составляющих – политическая, психологическая и медицинская.

«Что касается немецких специалистов, то они, к большому сожалению, на сегодняшний день, и это отметили медики украинской части нашей комиссии, отдают предпочтение как политическому, так и психологическому моменту. Что касается медицинской составляющей и готовности больницы, которая сегодня подготовлена украинской стороной в полном объеме для предоставления квалифицированной, полноценной медицинской помощи, что касается как диагностики, так и необходимого лечения и реабилитационных услуг, на сегодняшний день не особо принималось во внимание», - сказала она.

Напомним, накануне врачи из немецкой клиники «Шарите» посетили Харьков для обследования Центральной клинической больницы №5, где планируется лечить Тимошенко.

После посещения больницы глава правления клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл заявил, что «это красивая больница, но это не значит, что помещение Тимошенко туда гарантирует ее выздоровление».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.