Министр культуры высоко оценил литературный талант Януковича

Министр культуры Украины Михаил Кулиняк прочитал книги президента Виктора Януковича и высоко оценил литературное творчество главы государства

Об этом чиновник сегодня заявил журналистам.

По словам министра, он читал книги Януковича и больше всего ему понравились размышления президента. "Например, "Год в оппозиции" - это воспоминания о 2005 годе. Там есть жизненные воспоминания. Следующая книжка о первом годе правительства, потом о периоде 2006-2007 годов. Там описываются разные периоды жизни", - рассказал Кулиняк.

Как сообщают Українські новини, министр также отметил, что последняя книга авторства Януковича, которую он читал, была "Украина - страна возможностей". "Хорошие книги", - подытожил министр.

Кулиняк также отметил, что покупал книги Януковича в магазинах, однако затруднился назвать стоимость этих книг.

Напомним, согласно декларации о доходах главы государства, в 2011 году издательство "Новый мир" приобрело за 16 млн гривен авторские права на четыре написанные книги Януковича и на будущие литературные произведения.

Вокруг последней книги Януковича "Opportunity Ukraine" ("Украина – страна возможностей"), которая была издана на английском языке в Австрии, разгорелся скандал – автора обвинили в плагиате. Оказалось, что широко разрекламированная книга президента содержит многочисленные дословные перепечатки других авторов без какой-либо ссылки на первоисточник. В книге собраны не только чужие идеи, а скомпилированы целые абзацы из текстов, которые ранее выходили за подписью разных людей.