Поиск

Прокурор озвучила все пункты обвинения Тимошенко

2012-04-19 12:49:00

93 0
Прокурор озвучила все пункты обвинения Тимошенко
Сегодня, 19 апреля, в перерыве слушаний по делу Юлии Тимошенко государственный обвинитель Виктория Калыта озвучила журналистам все пункты, по которым обвиняется бывший премьер-министр

«Всего есть три пункта обвинения. Первый - это организация хищения бюджетных средств и покушение на хищение средств из государственного бюджета на сумму 25 млн грн. Второй пункт - уклонение корпорации «Единые энергетические системы Украины» от выплаты налогов на общую сумму 4 млн грн. И третий пункт - это использование платежной карты иностранной компании, со счета которого Юлия Тимошенко использовала почти 1 млн дол. на расчеты в дорогих гостиницах и ресторанах. При этом ни копейки налогов с этой суммы оплачено не было», - сообщила Калыта, передает УНН.

Напомним, сегодня в Киевском районном суде города Харькова проходит судебное заседание по делу Юлии Тимошенко по ЕЭСУ. Как ранее сообщила Государственная пенитенциарная служба, Юлия Тимошенко отказалась принимать участие в предварительном судебном заседании по состоянию здоровья.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.