В палате Луценко заколотили окна

В палате Больницы скорой помощи, где сейчас лечится приговоренный к четырем годам лишения свободы бывший глава МВД Юрий Луценко, наглухо заколотили окна

Об этом сообщила жена экс-министра Ирина Луценко.

"После того, как Юрий из окна палаты-камеры смог поздравить украинцев с Пасхальными праздниками, окна палаты забили намертво", - цитирует Ирину Луценко пресс-служба "Народной самообороны".

Она также отметила, что "шпингалеты на окнах демонтировали, а в палату поставили двух круглосуточных дежурных - работника СИЗО и милиционера".

Кроме того, работники СИЗО намерены присутствовать при встрече Ирины и Юрия Луценко. Однако жена экс-министра, как гражданский защитник в деле, выразила протест, ссылаясь на ст. 48 УПК, где четко указано, что "с момента допуска к участию в деле защитник имеет право на конфиденциальные свидания без ограничения их количества и продолжительности".

"Держа Луценко за решеткой, пусть и больничной палаты, забивая окна гвоздями, власть все еще находится в поиске собственного спокойствия от опасного раздражителя. У власти прогрессирует комплекс Луценко и психиатрия тут - бессильна!", - резюмировала Ирина Луценко.