Яценюк считает, что было совершено покушение на убийство Тимошенко

Один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк считает, что считает юридически установленный факт избиения Юлии Тимошенко покушением на политическое и физическое убийство

По словам Яценюка, 24 апреля представитель Уполномоченного по правам человека посетил Юлию Тимошенко в Качановской колонии, и установил наличие у Юлии Тимошенко телесных повреждений, пишет УНН.

Он также сообщил, что действующий Уполномоченный по правам человека требует от Генерального прокурора Украины возбудить уголовное дело и отстранить от выполнения должностных обязанностей причастных к факту грубого обращения с Юлией Тимошенко во время ее конвоирования из колонии.

"Также Уполномоченный по правам человека требует от пенитенциарной службы Украины срочно обеспечить всю надлежащую медицинскую помощь в соответствии с решением Европейского суда по правам человека", - добавил Яценюк.

Он отметил, что юридически установлен факт избиения Юлии Тимошенко работниками колонии.

"Это не политическое преследование. Считаю, что это покушение на политическое и физическое убийство", - отметил Арсений Яценюк.

Он также подчеркнул, что фракции "БЮТ-Батькивщина" и НУНС настаивают на выполнении ряда требований.

"Мы требуем от Генерального прокурора: во-первых, допустить депутатов парламента, членов комитета по вопросам здравоохранения к Юлии Тимошенко. Мы требуем немедленно предоставить медицинское обследование и медицинскую помощь Юлии Тимошенко. Мы требуем возбудить уголовное дело против этих преступников", - сказал Яценюк .

Как сообщалось, представитель Омбудсмана в присутствии начальника Качановской колонии осмотрел Юлию Тимошенко. Во время осмотра было установлено наличие синяков на предплечье, области локтевого сустава правой руки, а также на животе.