БЮТ готовится к блокаде, а Регионы поиграют в Штирлица

Фракция Блока Юлии Тимошенко будет блокировать трибуну до тех пор, пока на рассмотрение депутатов не будет вынесен измененный проект Госбюджета-2008. Это подтвердил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

На своем сегодняшнем заседании фракции бютовцы намерены обсудить стратегию дальнейших действий: например, стоит ли ночевать под трибуной. "Мы имеем дело не с простаками", - признал Кириленко.

Фракция Партии регионов, в свою очередь, будет добиваться отставки правительства и уверена в успехе. По словам регионала Михаила Чечетова, чтобы отправить Кабмин Тимошенко в отставку, "голосов есть с большим запасом".

"Депутаты тут трибуну будут обнимать…, а министры будут спать, обнявшись с креслами, и слезу пускать на кресла, потому что скоро придется уйти", - иронизирует парламентарий.

Как сообщает УНИАН, Чечетов отказался раскрывать все детали многоходовой комбинации по отстранению Тимошенко. Депутат не сказал даже, с чьей помощью регионалы рассчитывают набрать необходимое количество депутатских голосов.

"Вы все смотрели фильм "Семнадцать мгновений весны", и о Штирлице узнали только сейчас. А если бы Штирлиц рассказывал во время войны, что он будет делать, то не было бы 9 мая – Дня Победы", - объяснил он.