Луценко отказался от медосмотра

Пенитенциарная служба заявила, что экс-министр внутренних дел Юрия Луценко отказался от проведения медицинского осмотра специалистом Министерства здравоохранения

«Луценко отказался от предложенного медицинского осмотра, мотивируя это недоверием к врачам, о чем подал заявление», - говорится в сообщении ГПСУ, пишет Корреспондент.net со ссылкой на Украинские новости.

По информации пенитенциарной службы, за время пребывания Луценко в Лукьяновском СИЗО комиссия Минздрава проводила его осмотр 14 раз. Кроме того, Луценко семь раз вывозили в учреждения Минздрава для проведения инструментального обследования. Два раза он находился на стационарном лечении.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-министра к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Луценко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.

16 мая Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор.

По материалам Українські новини