Леонид Черновецкий подал в отставку

Мэр Киева Леонид Черновецкий 1 июня написал заявление об отставке, сообщается сегодня на его персональном сайте

«Это решение полностью взвешенное. Оно было принято мною для того, чтобы избежать каких-либо политических инсинуаций и использования различными политическими силами ситуации с назначением следующих выборов Киевского городского головы и трактования срока моих полномочий», - говорится в заявлении.

Он также поблагодарил киевскую общину «за оказанное ему доверие» и поддержку на выборах киевского мэра в 2006 и 2008 годах и пожелал своему преемнику успехов в работе и поддержки киевлян на этой ответственной должности.

Согласно законодательству, полномочия Черновецкого на посту мэра украинской столицы заканчиваются 3 июня этого года. Дату выборов мэра Киева назначает парламент.

Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов 31 мая заявил, что Черновецкий будет выполнять функции городского головы, пока не примет присягу новый мэр Киева.

Как сообщалось, вчера Печерский районный суд Киеваудовлетворил иско защите чести, достоинства и репутации мэра столицы Леонида Черновецкого к лидеру партии УДАР Виталию Кличко и обязал последнего опровергнуть распространенную информацию.

Как сообщалось, в феврале прошлого года депутаты фракции Виталия Кличко УДАР в Киевсовете подали иск в суд к Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому за его бездеятельность.

Киевский апелляционный административный суд на заседании в четверг, 29 марта, отказал в удовлетворении иска лидера партии УДАРВиталия Кличкок мэру КиеваЛеониду Черновецкомуо признании противоправной бездеятельности.

Корреспондент.net