Бригинец считает пиаром заявление Черновецкого об отставке

Депутат Киевсовета Александр Бригинец расценивает заявление Леонид Черновецкого об отставке как пиар.

«Заявление мэра-прогульщика об отставке в последний день своих полномочий - ничто иное как пиар», - считает Бригинец.

«И хотя это имеет вид сенсации, в действительности это действие ничего не меняет - Черновецкий и так с завтрашнего дня не действующий мэр. Заявление об отставке никак не повлияет ни на что, хотя, конечно, оно добавит нам, оппозиционерам, аргументы в требованиях новых выборов», - убежден Бригинец.

Депутат напомнил, что теперь, как объясняет закон, обязанности мэра исполняет секретарь Киевсовета - Галина Герега, а раньше фактически эти обязательства «тащил» на себе председатель КГГА Александр Попов.

«Но и увеличение полномочий Гереги ничего не меняет по сути, поскольку она член провластной команды. Кроме того, Герега будет баллотироваться в Верховную Раду по округу на границе Деснянского и Днепровского районов, и в случае ее победы Киевсовет снова займется выборами нового секретаря - с новыми увеличенными полномочиями, который в итоге может оказаться откровенной марионеткой Попова», - считает Бригинец.

Депутат не удивляется, что Черновецкий в последний день подал в отставку, а не оставил дату окончания свои полномочий незамеченной.

«Вероятно, это означает, что он нуждается в пиаре, а значит он таки будет баллотироваться в Верховную Раду, а не будет доживать жизнь в Израиле, как кое-кто надеялся. Вероятнее всего, он будет баллотироваться рядом с Олесем Довгим», - отметил депутат.

Он не рассказал, кто по этому округу идет от КСД, но заверил, что пошел бы лично против Черновецкого «с удовольствием». «Я еще не знаю, какой будет моя роль на ближайших выборах, но приложу максимум усилий для победы оппозиции», - сказал Бригинец.

Как сообщалось, мэр КиеваЛеонид Черновецкий1 июнянаписал заявлениеоб отставке. Депутаты прогнозируют, что обязанности киевского городского головыбудет исполнять секретарь Киевского городского совета Галина Герега.

По материалам УНИАН