Янукович предложил дозревшим депутатам два выхода

То, что сегодня делает власть - это пример того, как нельзя поступать. Такое мнение высказал лидер Партии регионов Виктор Янукович, комментируя ситуацию в Верховной Раде.

Янукович называет нонсенсом тот факт, что «власть заблокировала сама себя», имея в виду блокирование парламентской трибуны депутатами-бютовцами.

«Наши партнеры в мире удивляются такому поведению украинской власти», - заявил Янукович.

Комментируя требование Партии регионов заслушать отчет правительства в Верховной Раде, за которым может отставка правительства, Янукович подчеркнул, что сегодня парламентарии уже, как говорится, «дозрели». «И если сегодня не предпринимать решительные шаги, безусловно, это закончится очень плохо. Депутатам нужно в настоящий момент объединиться и принимать решение», - подчеркнул лидер регионалов.

Янукович предлагает два выхода из нынешнего парламентского кризиса: или депутаты объединятся, или будут очередные досрочные выборы. Но досрочные выборы, по мнению лидера Партии регионов, никому не нужны.

По словам политика, в парламенте могут набраться 226 голосов за отставку правительства, если консолидируются фракции оппозиции и депутаты, вышедшие из коалиции.