Богатырева высказалась насчет правительства и болезней мозга

Не может быть априори эффективным правительство и его политика, которая не опирается на стабильное законодательное большинство. Невозможно вылечить болезнь мозга комплиментами, что он здоровый и умный.

Такое мнение высказала Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева.

Секретарь СНБОУ советует Кабинету Министров прислушаться к оппозиции, требующей отчета правительства в Верховной Раде. Кабмин, как основной штаб коалиционного большинства, обязан открыто вступить в диалог с оппозицией, считает Богатырева.

«Правительство... всегда обречено слышать критику в свой адрес и вынуждено давать отчет по поводу своей деятельности. Иное может привести к псевдодемократии, к манипуляциям ее ценностями», - считает Богатырева.

«Кризис парламентско-правительственной коалиции является вызовом для правительства и национальной стабильности. Оценку деятельности Кабинета Министров нужно давать по результатам открытого и честного обсуждения в сессионном зале его политики. В таком случае к этому процессу приобщится и суверен, который путем выборов по сути нанял правительство на работу», - подытожила Секретарь СНБОУ.