В Фонде госимущества разлили ртуть. Подозревают, что не случайно

Фонд государственного имущества подтверждает информацию о том, что вчера в его помещении была найдена ртуть.

Ртуть была найдена на нескольких этажах здания Фонда сотрудниками ведомства, после чего было вызвано подразделение МЧС.

Как сообщает пресс-служба ФГИУ, ночью был проведен первый этап демеркуризации всего помещения.

Глава ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко распорядилась о том, чтобы работники Фонда по возможности освободили помещение Фонда, и уже после 15:00 они начали покидать свои рабочие места.

17 и 18 июля вход сотрудников в помещение Фонда будет ограничен. Дежурить будут только заместители председателя ФГИУ и директора департаментов.

Глава ФГИУ провела сегодня утром оперативное совещание с руководящим составом ФГИУ. Валентина Семенюк-Самсоненко назвала появление ртути в центральном здании ФГИУ одним из провокационных шагов против Фонда и связывает с желанием помешать работе в отстаивании государственных интересов.

«Все эти действия направлены на то, чтобы дезорганизовать работу Фонда, помешать ему осуществлять свои функции. Это никоим образом не случайность! Обращаю внимание на то, что наибольшее количество ртути было найдено именно на тех этажах, где размещены кабинеты с архивами и базами электронных систем, и там ее содержание в несколько раз превышает норму, что подтверждено актом специальных служб», - заявляет Семенюк-Самсоненко.