СМИ: Аделаджа собирает пожертвования для строительства Исусленда

Пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа собирает средства на строительство развлекательного центра - Исусленд

"Как люди ездят в Диснейленд, у нас будет Джизисленд или Исусленд. Это удивительная страна, которая будет явлена в Украине. Так, как едут в Париж, там стоят очереди, так у нас будут стоять очереди, чтобы попасть на служение. Здесь будет все: банки, кафе, ну все, все, все. Это будет удивительная страна. Бог говорит: "Я хочу показать этот образец моего царства, - со сцены "Посольства Божего", - сообщила помощница пастора, пишут Известия в Украине.

На строительство просят жертвовать по $100. Деньги прихожане отдают лично Сандею Аделадже. При этом его помощница записывает контактные номера тех, кто сделал пожертвование.

"Исусленд - это инфраструктура вокруг будущего храма. Его строительство уже идет. Мы возвели каркас, строим сцену, скоро перейдем к отделочным работам и оформлению. Там много чего планируется. Например, разные кружки для детей: по прикладному искусству, по английскому языку и прочие. Все это будет находится на левом берегу Киева в районе станции метро Осокорки. Там у нас есть 2,6 гектара земли. Все строительные работы ведутся за счет пожертвований, финансирования от государства мы не получаем. Ходить в Исусленд смогут все желающие", - рассказал Известиям сотрудник строительного комитета Посольства Божьего Мурат Курбанов.

Аделаджа и его приход

"Вокруг храма, который планируется в виде ковчега, будут разные развлекательные заведения: бары, кафе, бани, гостиницы", - рассказал изданию адвокат пострадавших от махинаций в Посольстве Иван Боднарук.

Прихожане говорят, в церкви деньги собирают часто. При этом просят жертвовать крупные суммы.

"Какой-то период своей жизни я ходила в Посольство Божье. Там постоянно собирают деньги на что-то. Одно время, например, на фонд бабушки Аделаджи, которая живет в Нигерии. Потом на новый храм. Все деньги куда-то пропадают", - говорит газете бывшая прихожанка Алена.

"Это дело очень не богоугодное. Он людей одурманивает и последнее забирает. У нас в свое время послушник был - муж заместителя Аделаджи. Так он каялся и рассказывал о всей этой афере, о том как людей обобрали. А однажды ко мне на исповедь женщина пришла. Так она квартиру продала, и все деньги отдала в Посольство Божье. Потом у нее проблема возникла, она пришла к Аделадже, а тот говорит: "Я письмо господу написал, но ответ пока не получил". Она так несколько лет ждала, но средства ей так и не вернули", - рассказал Известиям отец Киево-Печерской Лавры Варсонофий.