Литвин власти уже не нужен, - Бондаренко

Во время внеочередной сессии парламента спикера Владимира Литвина отправят в отставку, потому что он власти больше не нужен, считает народный депутат от "БЮТ-Батьківщини" Владимир Бондаренко

"Литвин сделал все, чтобы этот закон прошел. Но, видимо, с ним (во время внеочередной сессии) попрощаются. Ведь он власти уже "до лампочки". Он им не нужен. И Литвин понимает, что его кинули", – считает политик, которого цитирует ГолосUA.

Напомним, что Литвин объявил о своей отставке с должности спикера после того, как парламент в его отсутствие поддержал во втором чтении закон о государственной языковой политике, расширяющий сферу применения русского языка.

Спикер рассказал, что в момент голосования его "вызвали к президенту". "Меня развели, развели Украину, развели народ", - сказал Литвин.

Глава парламента также заявил, что его "сдал" первый вице-спикер, коммунист Адам Мартынюк, поставивший закон на голосование без его ведома.

6 июля заявление спикера об отставке отказалось рассматривать как парламентское большинство, так и оппозиция. Депутаты сошлись во мнении, что парламент должен завершить свою работу во главе с нынешним председателем.