Власти запрещают частным скорым выезжать к Украинскому дому - Фронт змін

В понедельник частные службы скорой помощи отказываются выезжать на вызовы для обследования участников акции возле Украинского дома. Источник в Минздраве сообщил пресс-службе партии Фронт змін, что такое указание спущено сверху.

Согласно сообщению, на прошлой неделе скорая помощь клиники Медиком несколько раз обследовала участников голодовки. В понедельник представители оппозиции в очередной раз обратились в клинику Медиком с просьбой отправить скорую для осмотра голодающих возле Украинского дома.

Услышав о цели вызова, оператор Медиком ответила, что две кареты скорой находятся за пределами Киева, а одну, которая осталась, не могут предоставить, ведь она обеспечивает весь город.

После этого представители оппозиции позвонили в клинику Борис.

«Как только работник клиники услышала, что скорую вызывают для голодающих, сообщила, что для вызова к Украинскому дому необходимо обратиться к главному врачу, и предоставила телефон: 502-80-40. Однако по указанному телефону ответили, что главврача нет на месте, а чтобы вызвать скорую к голодающим необходимо написать на его имя официальное письмо», - заявляется в сообщении.

Не согласились выехать на осмотр голодающих в Украинский дом и скорые клиник Добробут, Евролаб и Айболит. Все они советовали обратиться к другим службам неотложной помощи.

«Из источников Министерства здравоохранения стало известно, что коммерческим службам скорой помощи поступило указание »сверху« не выезжать на вызовы голодающих возле Украинского дома», - отмечают в пресс-службе партии.

Напомним, в ночь на понедельник был госпитализирован очередной голодающий.

Корреспондент.net