Луценко: Меня уже ждут в зоне Черниговской области

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко уже готовятся вывезти в черниговскую зону

Об этом он заявил сегодня, 17 июля, в Печерском районном суде Киева во время обсуждения ходатайств, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Меня уже ждет специально подготовленная зона в зоне в Черниговской области, меня уже готовятся туда скоро вывезти. Я туда поеду, а прокуратура тем временем пусть проводит дорасследование, причем четко в соответствии с требованиями УПК", - сказал он.

Луценко отметил, что в противном случае следует ждать очередного решения Европейского суда о нарушении прав человека в процессе, причем уже не только Луценко, но и других подсудимых - Тарасенко и Павленова.

Экс-министр заявил ходатайство о том, чтобы направить дело на дорасследование, но после заявления адвоката Алексея Баганца о том, что по делу должен быть вынесен оправдательный приговор в связи с отсутствием события преступления, что выяснилось в ходе судебного процесса, снял свое ходатайство и тоже потребовал оправдательного приговора.

Напомним, суд над экс-министром подходит к концу: сегодня в ходе заседания были заслушаны показания Луценко, а после стадии судебных дебатов и дополнений суд будет принимать решение по делу. Суд рассматривает последний эпизод из дела Юрия Луценко - о незаконной слежке за бывшим водителем первого заместителем главы СБУ Валентином Давыденко при расследовании отравления бывшего президента Виктора Ющенко.