Экс-глава Гостаможни Макаренко получил условный срок по делу RosUkrEnergo

Экс-глава Государственной Таможенной службы Украины Анатолий Макаренко приговорен к четырем годам лишения свободы условно по делу RosUkrEnergo, сообщил его адвокат Алексей Дирочка.

"Сегодня суд огласил приговор - четыре года лишения свободы с отсрочкой наказания", - заявил он. По его словам, текст приговора будет получен позже и после его изучения будет принято решение о подаче апелляции.

Как сообщалось 21 декабря, Печерский районный суд Киева освободил от уголовной ответственности на основании закона Об амнистии Олега Бордиловского - одного из подсудимых по уголовному делу по обвинению бывшего руководства таможенной службы в превышении власти при растаможивании в 2009 году 11 млрд куб м газа, принадлежащего компании RosUkrEnergo.

Кроме того, Международный арбитражный трибунал в Стокгольме 8 июня 2010 года обязал НАК Нафтогаз Украины вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб м газа.

По данному делу были арестованы Диденко, экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко и заместитель начальника Энергетической региональный таможни Тарас Шепитько.

По материалам Интерфакс-Украина