Ландик отозвал заявление против LB.ua

Народный депутат Украины Владимир Ландик подтвердил, что отозвал заявление против LB.ua, и сообщил, что прокурор Киева пообещал ему не открывать дело против интернет-издания

Об этом он заявил в эфире канала ТВі, пишет Украинская правда.

«Мы спрашивали этого прокурора, и прокурор города был, и заместители там были, как они нам рассказали, и мне ранее рассказали, когда я им отнес свое заявление, после извинения Кошкиной, к ней нет никаких претензий, мне сказали, что «ну не имеете, то не имеете», - сказал Ландик, пишет Украинская правда.

«Я говорю: Так все закрыто? А они говорят: «Нет, это не против личности, это статья, если против государства там, против государственного деятеля. И мы будем продолжать проверку», - рассказал Ландик.

По словам депутата, он был доволен тем, что «прокурор заявил: «Вот 26-го уже должна совсем закончиться проверка, а уголовное дело ни на кого не будет возбуждено. Ни на Кошкину, ни на LB.ua».

«Ну тогда и хорошо, бог даст, но если эти слова и эти заявления их с делом сойдутся», - отметил Ландик.

Перед демонстрацией интервью гендиректор телеканала Николай Княжицкий сообщил, что запись была сделана до возбуждения уголовного дела против LB.ua.