Около 50 киевских улиц подтопило ливнями

В результате продолжительных ливней около 50 столичных улиц оказались подтопленными

Генеральный директор корпорации "Киевавтодор" Георгий Глинский сообщил, что 20% коллекторов требуют срочной реконструкции, а остальные забивается мусором из-за отсутствия решеток на сливо-приемных колодцах, пишет УНН. Так, только на Набережно-Крещатицкой улице за неделю похитили 25 таких решеток.

В "Киевавтодоре" подсчитали, что для того, чтобы привести в порядок водосточную систему города, необходимо более 2,5 млрд. гривен. Соответствующую программу представили на рассмотрение Киевского городского совета.

"На сегодняшний день разработана программа улучшения ситуации, реконструкции именно этих мест, этих коллекторов. Первоочередные меры - это около 600 миллионов гривен нужно выделять для этих мест. Особенно велика проблематика с рекой Лыбидь, которая уже не справляется с этими ливнестоками", - сказал Глинский.

Напомним, вчера, 15 августа, заведующий отделом математического моделирования окружающей среды Института проблем математических машин и систем НАН Украины Марк Железняк заявил, что в случае паводка в Киеве затопленными могут оказаться часть Оболони, Русановка, Позняки и Осокорки.