Затулин считает, что в Украине у него выше рейтинг, чем у Ющенко

Депутат российской Государственной Думы Константин Затулин заявил, что в Украине у него выше рейтинг, чем у Президента Виктора Ющенко. Такое мнение российский политик, которому на год запрещен въезд в Украину, высказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

По его мнению, причина отказа пускать в Украину – личная месть со стороны Президента Ющенко, который невзлюбил Затулина за его последовательную критику правящего украинского режима. «Запрет на въезд по политическим мотивам – это дикость. Над нами смеется весь мир», - сказал Затулин.

«Никто из представителей украинских властей, присутствовавших в аэропорту, так и не объяснил мне, на каких основаниях мне запрещен въезд, – отметил Затулин. – Уже потом, когда я возвращался в Москву, украинское информагентство УНИАН распространило информацию о том, что СБУ возбудило в отношении меня уголовное дело по обвинению в подготовке провокаций в Киеве во время празднования 1020-й годовщины крещения Руси. Очень умно с их стороны: задержать меня по прилету в Севастополь в связи с беспорядками в Киеве».

По мнению Затулина, украинские власти особенно раздражены популярностью, которую приобрел российский депутат среди простых украинцев, сообщает РИА «Новый регион».

«Власти Украины не зря опасаются моего влияния. Ведь на Украине у меня рейтинг повыше, чем у Ющенко», - сказал Затулин.

«Нынешнему Президенту доверяют лишь 7-10% украинцев. Неадекватные действия Ющенко лишь повышают уровень доверия ко мне со стороны украинских граждан. Большинство украинцев не доверяет и не любит действующую власть. Этот эпизод не отобьет у меня желания продолжать заниматься российско-украинскими отношениями и искренне любить Украину. По-своему ее любить, не так как ее любят Ющенко и его СБУ», - сказал Затулин.

Напомним, 24 июля Константин Затулин был задержан в аэропорту Симферополя. Сотрудники правоохранительных органов Украины запретили чиновнику въезд на территорию Украины, о чем в паспорте была поставлена соответствующая печать.

5 июля СБУ вынесла Затулину официальное предупреждение из-за его антиукраинских заявлений.

Ранее в Симферополе Затулин заявил, что если власти Украины будут продолжать курс на вступление страны в НАТО, то у РФ не будет другого выхода, как отказать от продления Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной.