Бузек: Даже самые кризисные европейские страны живут лучше, чем Украина

2012-09-18 13:06:00

270 0
Бывший президент Европейского парламента Ежи Бузек считает, что уровень благосостояния граждан в странах Европейского Союза, наиболее пострадавших от кризиса (Италии, Испании и Греции) выше, чем в Украине в лучшие годы развития ее экономики

Об этом он сказал в интервью украинской службе Би-би-си.

«Кризис в Италии, Испании или даже Греции - это кризис на очень высоком уровне обеспеченности, если сравнивать с лучшими годами украинской экономики, или даже если сравнивать с центральноевропейскими странами - Чехией, Венгрией, Словакией. Да, это кризис, но кризис на очень высоком уровне благосостояния», - отметил он.

Он также подчеркнул, что показательным фактом является то, что украинцы преимущественно эмигрируют и едут на заработки в страны ЕС.

«Для меня показателем является то, куда эмигрирует ваша молодежь. Не в Китай, даже не в Россию... Едут не в Индию и даже не в Бразилию. Действительно, эти страны растут очень быстро, они вне кризиса. Но людям почему-то больше нравится жить в демократических странах, где есть стабильные правила и верховенство закона, которое гарантирует безопасность отдельного человека», - добавил Бузек.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что кризис в Европе не может не затронуть Украину. Позже премьер-министр Николай Азаров предупредил, что вторая волна кризиса уже началась в стране.

Loading...