Сын Ющенко лишил бизнес-партнера собственности

Сын Ющенко лишил бизнес-партнера собственности
Высший Хозяйственный суд признал законным передачу 25% ивано-франковской компании «Галицкая марка» Андрею Ющенко, в результате чего сын третьего президента стал основным владельцем компании

Это следует из постановления суда, которым располагает Фокус.

На момент регистрации в 2005 году по 25% компании принадлежали четырем собственникам. В 2008-м двое из них передали свои доли партнерам - Андрею Ющенко и Наталье Михайлюк и вышли из состава учредителей. Три с половиной года доля собственности в «Галицкой марке» была распределена между ними в соотношении 50 на 50.

Летом 2011 года один из бывших собственников неожиданно передумал и передал «свои» 25% в пользу Андрея Ющенко, увеличив его долю до 75%. Михайлюк оспорила передачу части компании в суде. После серии судебных разбирательств, Высший Хозяйственный суд поставил окончательную точку в деле, признав законным передачу Ющенко 25% компании «Галицкая марка».

В собственности компании «Галицкая марка» находятся здание местного автовокзала и особняк в центре города.

Ранее народный депутат Геннадий Москаль просил генерального прокурора Виктора Пшонку проверить информацию о возможных рейдерских действиях сына бывшего президента Виктора Ющенко Андрея.

Дмитрий Орлов, Фокус