МИД Украины советует не ездить в Южную Осетию

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от посещения территорий Южная Осетия и Абхазия (Грузия).

В связи с закрытием российской стороной контрольно-пропускного пункта «Казбеги-Верхний Ларс» - единственного на это время легитимного наземного КПП на границе между Грузией и Российской Федерацией, Министерство иностранных дел Украины просит граждан Украины воздержаться от транзитных поездок, в том числе собственным автотранспортом, в Грузию через территорию Российской Федерации, Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщает МИД Украины, въезд иностранных граждан из территории Российской Федерации на территорию Грузии через пункты пропуска «Адлер», «Нижний Зарамаг», рассматривается грузинской стороной как незаконное пересечение государственной границы Грузии и уголовно преследуется.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины для посещения и отдыха в Грузии воспользоваться широко разветвленной сетью воздушного сообщения между Украиной и Грузией. Для перевозки собственного автотранспорта рекомендуется использовать паромное морское сообщение «Поте» Илличевска.

Украинским гражданам, которые попали в трудное положение на территории Республики Абхазия и Южной Осетии, советуют срочно связаться с Посольством Украины в Грузии (тел.: +99532311454, +99532311161) или Консульским агентством Украины в Батуми (тел.: +99522231600), или Генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону (тел.: +78632270549, +78632270551).

боевые действиябомбы