Беркут избивает коммунистов возле Артека, - заявление КПУ

Отряд милиции «Беркут» избивает активистов коммунистической партии Украины, пикетирующих стелу детского лагеря «Артек» с целью охраны установленных накануне советских орденов «Дружбы народов» и «Трудового Красного Знамени».

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Крымского рескома Коммунистической партии Украины, обнародованном на официальном сайте народного депутата от КПУ Леонида Грача.

«К стеле Артека прибыл автобус с отрядом милиции, чтобы расправиться с мирными активистами палаточного городка комсомольцев и коммунистов, антифашистов, охраняющими водруженные ими на прежнее место на стеле советские ордена и защищающими историческую память», - говорится в сообщении.

Позже пресс-служба крымских коммунистов сообщила, что «у стелы Артека побоище! «Беркут» избивает защитников стелы Артека SOS! Всем! Всем! Всем! Беркут в нарушение конституционных прав граждан начал избивать мирных пикетчиков и проявляет попытки надругаться над флагом Коммунистической партии Украины».

По информации КПУ, «секретарь Крымского рескома КПУ Алексей Нестеренко предупредил о неконституционности действий. Комсомольцы и коммунисты встали на защиту советских орденов и флага партии, держат круговую оборону. Ведется теле и фотосъемка».

Также в сообщении говорится, что «идеологический перерожденец директор «Артека», Б. Новожилов координирует действия бойцов «Беркута», отдает указания, с какого фланга заходить и избивать патриотов, защитников советских орденов на стеле «Артека».

В связи с этим Крымские коммунисты обратились к «патриотам, пророссийским политическим партиям с призывом поддержать комсомольцев, коммунистов, антифашистов и прислать свои группы поддержки».

Также коммунисты обратились к Министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с просьбой, «остановить политические репрессии со стороны крымской милиции по отношению к мирным гражданам».

Напомним, советские ордена были демонтированы со стелы «Артека» после того, как детский лагерь посетила супруга Президента Украины Катерина Ющенко. На днях лидер крымских коммунистов Леонид Грач инициировал установку новых орденов, изготовленных из металла на личные средства депутата, и круглосуточное пикетирование коммунистами стелы.