Мельниченко попросил помочь ему в расшифровке пленок

Адвокат Николая Мельниченко Николай Недилько сообщил сегодня, 12 октября, что его подзащитный в очередной раз просит посодействовать ему в расшифровке записей

«Он обращался к премьер-министру Юлии Тимошенко, председателю СБУ Александра Турчинова с предложением передать им пленки на расшифровку и предоставить материалам надлежащую юридическую оценку. Однако никакого ответа не было», - сказал Недилько, пишет УНН.

По словам Недилько, Мельниченко неоднократно публично заявлял о том, что готов предоставить пленки на расшифровку. Но, как отметил адвокат, никто за это не взялся.

Адвокат отметил, что даже после разъяснения Конституционного Суда Украины, которым доказательства вроде пленок Мельниченко считаются незаконным, ситуация с ними неоднозначная.

«Суд должен будет дать ответ на вопрос о том, мог ли Мельниченко в тех обстоятельствах получить доказательства законными путем», - отметил Н.Недилько.

Адвокат говорит, что, по словам Мельниченко, если последнему придется обнародовать всю информацию, которая есть на пленках, то окажется, что все не такие «белые и пушистые».