Кандидат от оппозиции назвал «ударом в спину» свое снятие в пользу УДАРа

2012-10-16 18:42:00

155 0
Предательством и ударом в спину назвал решение съезда объединенной оппозиции о снятии его с выборов в пользу кандидата от УДАРа Владимир Березин, баллотировавшийся по избирательному округу №49 (Константиновка Донецкой области).

Об этом он заявил в комментарии Острову.

«Это шок, это удар в спину, это предательство высшего руководства объединенной оппозиции и лично Арсения Яценюка», - прокомментировал Березин свое исключение из избирательной кампании.

По словам оппозиционера, он был единственным реальным конкурентом кандидату от Партии регионов. «Никто из других кандидатов в округе не вел работу против регионалов. В том числе и представитель УДАРа, о котором у нас вообще мало, кто знает», - сказал он.

«Я узнал о том, что я больше не кандидат в депутаты последним, вечером, во время встречи с избирателями, - рассказал Березин. - Причем у нас встречи с избирателями проходят необычно: на этих встречах целыми домами люди заявляют о том, что не будут голосовать за Партию регионов. Вот и вчера жильцы трех домов намеревались провозгласить себя »территорией без ПР«, но ко мне подошли и сказали, что я больше никто, я больше не участвую в выборах».

Березин считает, что снятие его кандидатуры, как человека опасного и неугодного Партии регионов, произошло именно в интересах провластной партии. «Это ничего не даст УДАРу, но очень много даст Партии регионов», - уверен он.

По словам Березина, его снятие с выборов обеспечили «хозяева самого крупного в Украине свиноводческого комплекса, против которого я выступал».

Как сообщалось, в понедельник кандидат в народные депутаты от объединенной оппозиции Владимир Березин решением съезда был снят с выборов в пользу представителя УДАРа Олега Шипилова.

В округе №49 от Партии регионов баллотируется народный депутат, вице-президент хоккейного клуба Донбасс Денис Омельянович.

По материалам Остров

Loading...