Власенко напомнил, что принудительное кормление Тимошенко приравнивается к пыткам

2012-11-01 10:09:00

92 0
Власенко напомнил, что принудительное кормление Тимошенко приравнивается к пыткам
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко предостерегает представителей Государственной пенитенциарной службы от принудительного кормления экс-премьер-министра

Он отметил, что в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека, принудительное кормление приравнивается к пыткам. «В соответствии со статьей 3 Европейской конвенции по правам человека, принудительное кормление приравнивается к пыткам», - сказал Власенко, передает УНИАН.

При этом он отметил, что ратифицированные международные акты имеют высшую силу, чем действующее законодательство.

Как сообщалось, 29 октября Тимошенко заявила о начале голодовки в знак протеста против фальсификаций результатов парламентских выборов.

30 октября заместитель начальника управления ДПтС в Харьковской области Андрей Латинский сказал, что решение о принудительном кормлении Тимошенко будут принимать врачи в зависимости от состояния ее здоровья. Сейчас с ней проводятся разъяснительные беседы, - отметил он.

«Существует инструкция, которая предусматривает принудительное кормление, но до этого принудительного кормления есть определенные процедуры, я уже их назвал: это разъяснительные беседы, это постоянное наблюдение за ее поведением и состоянием здоровья со стороны врачей», - отметил Лапински.

Loading...