Донецкий горсовет по велению души осудил Грузию

2008-08-15 12:21:00

98 0
Донецкий горсовет по велению души осудил Грузию
На внеочередной сессии городского совета 14 августа, депутаты приняли решение осудить агрессию правящего режима Грузии в отношении народа Южной Осетии.


Прославившийся своими антиукраинскими заявлениями секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко так прокомментировал ситуацию: «Мы не политический орган, мы представляем местное самоуправление, поэтому такое решение это наше внутреннее состояние души. Были разные предложения по степени оценки событий, однако это решение поддержали все присутствующие депутаты».

Что же касается конкретной помощи, депутаты, как сообщает официальный сайт горосвета, приняли решение поручить секретарю горсовета совместно с постоянной комиссией по международным связям, делам культуры, религии и спорта обеспечить установление диалога с руководством города Цхинвали с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшим во время военной агрессии.

«Мы как представители Донецка свяжемся с руководством Цхинвали и уточним какую помощь мы сможем оказать пострадавшим. Возможно, мы примем детей на отдых, возможно это будут медикаменты, продукты, какие-то вещи», — подчеркнул Левченко. 

Loading...