Москаль: Лазаренко в Украине, кроме Генпрокуратуры, никто не ждет

2012-11-01 14:14:00

120 0
Москаль: Лазаренко в Украине, кроме Генпрокуратуры, никто не ждет
Бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко, который сегодня выйдет из американской тюрьмы, не стоит возвращаться в Украину, уверен народный депутат, экс-заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль

«При том, что наговорили в ГПУ, зачем ему возвращаться? Никому он здесь не нужен, никто его здесь не ждет, кроме Генпрокуратуры», - в частности сказал политик в комментарии Фокус.ua.

При этом Геннадий Москаль не исключает, что Павел Лазаренко может покинуть США и переехать в какую-либо другую страну, чтобы избежать выдачи украинским правоохранителям. «Если в США вынесут решение, что он должен покинуть страну, он имеет право выбора. Украина является участником Европейской конвенции о выдаче правонарушителей, к ней присоединилось всего 46 стран. А сколько стран в мире? Лазаренко может найти ту страну, с которой Украине не подписывала никаких дипломатических конвенций и договоров, и спокойно себя жить пока не наступят для него лучшие времена», - отметил эксперт.

Напомним, 1 ноября Павел Лазаренко должен выйти из американской тюрьмы на свободу. Об освобождении Лазаренко в этот день сообщили в тюрьме Terminal Island, что рядом с Лос-Анджелесом, где он содержится.

В Генпрокуратуре заявляли, что стоит экс-премьеру вернуться в Украину, как он будет арестован. Адвокаты Лазаренко уточняют, что на родине ему инкриминируют около 50 уголовных эпизодов: дачу взятки, присвоение средств и злоупотребление положением. Сам Павел Лазаренко утверждает, что его возвращение в Украину зависит от воли руководства страны.

Евгения Вецько, Фокус.ua

Loading...