В Обухове избирком № 94 начала пересчет голосов на 12 участках

2012-11-01 18:40:00

163 0
В Обухове избирком № 94 начала пересчет голосов на 12 участках
В Обухове Киевской области окружная избирательная комиссия № 94 начала пересчет голосов на 12 участках.

Об этом сообщили в Батьківщине. 

  
ОИК мотивирует свое решение тем, что бюллетени якобы были испорчены. «Это известная схема фальсификации выборов, когда в самой ОИК специально портятся бюллетени, затем инициируется пересчет голосов в пользу провластного кандидата. Сейчас под ОИК начинают собираться люди в поддержку своего кандидата», - сообщили в Батьківщине.
  
Напомним, в 94-м округе, по данным подсчета 100% бюллетеней, победил представитель Батьківщини Виктор Романюк. Его главный оппонент Татьяна Засуха, которая проиграла ему 5913 голосов, подала в Обуховский райсуда 17 исков. 
  
«Суд противозаконно удовлетворил ряд ее исков. К примеру, судья Степанова приняла такое решение на основании сфальсифицированных документов, даже не предоставив слова ответчикам - членам УИК, несколько раз обращались с ходатайством и заявляли, что факты, на которые ссылается истец, могут опровергнуть десятки человек. Напомним, судья Степанова Оксана Сергеевна известна в Украине, как »судья Луценко«, поскольку в свое время приняла незаконное решение об аресте Юрия Луценко», - заявили в оппозиции. 

Loading...