Наблюдатель на выборах из Австрии: Никогда не видел настолько честных выборов

2012-11-01 21:09:00

156 0
Наблюдатель на выборах из Австрии: Никогда не видел настолько честных выборов
Во время проведения парламентских выборов в Украину не было нарушений, и они были настолько честными, насколько не бывают честными выборы в Австрии, сообщил депутат австрийского парламента Герхард Хубер, который был наблюдателем, пишет Die Presse.

В частности, австрийский политик один день был наблюдателем на парламентских выборах, посетив несколько избирательных участков и пообщавшись с разными представителями партий и международных организаций.

Примечательно, что Хубер не слышал никакой критик избирательного процесса от представителей ОБСЕ, а также заверил, что впервые видит «такие честные выборы».

Напомним, что согласно отчету ОБСЕ, выборы стали свидетельством того, что «демократический процесс на Украине идет в обратном направлении». Кроме того, наблюдатели отмечали ряд массовых нарушений, в том числе подкуп избирателей, использование административного ресурса, непрозрачность финансирования предвыборной кампании и неучастие оппозиционных лидеров в предвыборной гонке.

Как сообщалось вчера, 31 октября, в Украине удивлены негативными оценками избирательного процесса в Украине на всех его стадиях, которые прозвучали со стороны представителей Государственного департамента США и госсекретаря Хиллари Клинтон.

Перевод Инопресса

Loading...