Бригинец: Вместо книжного рынка на Петровке построят торговый центр

2012-11-02 11:45:00

673 0
Бригинец: Вместо книжного рынка на Петровке построят торговый центр
На месте книжного рынка на Петровке в Оболонском районе Киева собираются построить многофункциональный торгово-развлекательный центр с паркингом

За соответствующий проект решения были отданы голоса 93 депутатом Киевсовета при минимально необходимых 61, пишет издание Зеркало недели.

По информации депутата Киевсовета Александра Бригинца, речь идет о проекте решение «О поновлении ООО «Книжный рынок» договора аренды земельный участков для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга с поэтапным снесением построек и сооружений рынков и выполнением благосутройства прилегающих территорий на проп. Моковском,10 в Оболонском районе г. Киева».

«Оболонь превратилась в район торговых и развлекательных комплексов. Вместо того, чтобы обустроить в районе парк, людей сгоняют в очередной развлекательный центр, чтобы они тратили там деньги. Но в данном случае делки хотят лишить киевлян еще и духовного развития, разрушив самый большой книжный рынок с очень демократическими ценами», - уверен Бригинец.

Центр собираются строить на месте хозяйственного и части книжного рынка по проекту польского архитектора. В здании будет шесть этажей - три подземных, три наземных. В нижней части расположится паркинг и гипермаркет, в верхней - магазины. На верхнем этаже обещают открыть большой книжный рынок.

Loading...